Грушевый тарт с миндальной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
С мужем пошли на чай к свекрови и прихватили с собой этот тарт. Мама была в восторге от...
11
Ингредиенты
Песочное тесто:
сливочного масла (мягкого) 125 гр
сахарной пудры 120 гр
яйцо 1
муки 250 гр
миндальной муки 30 гр
соли Щепотка
Начинка:
сахара 100 гр
мягкого слив. масла 90 гр
Ванильного сахара 1 пак.
яйца 2
миндальной муки 150 гр
муки 1 ст. л.
средние груши 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
3
Начинка:
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
4
Вмешайте миндальную и пшеничную муку до однородности. Накройте чашу плёнкой и уберите в холодильник.
5
Сборка:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам. Подержите форму в морозильнике минут 15.
6
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180 С 15 минут. Дайте тарту немного остыть.
7
Тем временем очистите от кожуры груши и порежьте каждую на 8 долек.
8
Песочную основу заполните начинкой, уложите груши и присыпьте миндальными лепестками.
9
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 С 20-25 минут. Остудите на решетке.
4.911179
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!