
Ягодный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Восхитительный! Вишня, шоколад, песочное тесто - одно из самых лучших сочетаний!
6 порций
1
Ингредиенты
- Основа из песочного теста:
- Мука 180 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра
- Яйцо
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Соль 1/4 ч. л
- Ваниль
- Наполнитель 1:
- Шоколад темный 50 гр
- Сливки 30 мл
- Наполнитель 2 :
- Вишни без косточек 500 гр
- Сахар по вкусу 80-100 гр
- Крупа манная 1 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замесим тесто)
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и собираем тесто в единый комочек.
Равномерно распределяем по форме и даем постоять минут 15 в холодильнике (можно и ночь). После выпекаем до золотистого цвета.
2
Сливки нагреваем до горячего состояния, шоколад мелко рубим и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до однородной массы и покрываем дно остывшего тарта.
Отправляем в мороз на 15 минут.
3
Вишню и сахар доводим до кипения, всыпаем 1 ст. л. Манной крупы, варим пару минут и остужаем.
По мере остывания масса будет густеть.
Выкладываем наши ягодки вторым слоем и тарт готов!!!



4.921145
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)