
Ягодный тарт с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный тарт. Баланс сладости и кислинки ягод с хрустящей основой. Экспериментирую...
8-10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванилин
- Пшеничной муки 1 и 2/3 стак.
- Для заливки с рикоттой:
- Яйца 2
- Рикотты 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Для ягодной заливки:
- Ягод (малина, смородина, крыжовник и т. д.) 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желатина 5 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чаше миксера взбить два вида масла с пудрой до однородной консистенции, добавить крахмал и ванилин - взбить. Всыпать 1 ст муки - взбить. Добавить 2/3 ст муки и перемешать ложкой, сформировать тесто в шар. Дно формы d 20 мм застелить бумагой для выпечки. Положить тесто и руками распределить его по форме формирования бортики высотой 2 см. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут. А пока готовим начинку с рикоттой.
2
Все ингредиенты для заливки с рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заливка получается жидкая. По истечении времени достаем основу из духовки и выливаем в центр заливку, она сама растечется по основе, до края тарта должно остаться 1 см для ягодной заливки. Ставим в духовку на 20-25 минут. Сигналом готовности могут послужить трещинки на заливке. Достаем и даем полностью остыть при комнатной температуре.
3
Готовим ягодную заливку. Желатин залить водой. Ягоды смешать с сахаром и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем на среднем огне довести до кипения и убрать с огня. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена ягод. В ягодное пюре вмешать желатин до полного его растворения. Если пюре остыло, немного нагрейте его, чтобы желатин разошёлся. Ягодную заливку вылить поверх заливки с рикоттой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами.
4
#Причтногоаппетита!



4.831819
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)