avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный тарт с рикоттой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный тарт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень нежный тарт. Баланс сладости и кислинки ягод с хрустящей основой. Экспериментирую...
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Растительного масла без запаха 50 мл
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Пшеничной муки 1 и 2/3 стак.
  • Для заливки с рикоттой:
  • Яйца 2
  • Рикотты 400 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Для ягодной заливки:
  • Ягод (малина, смородина, крыжовник и т. д.) 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желатина 5 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чаше миксера взбить два вида масла с пудрой до однородной консистенции, добавить крахмал и ванилин - взбить. Всыпать 1 ст муки - взбить. Добавить 2/3 ст муки и перемешать ложкой, сформировать тесто в шар. Дно формы d 20 мм застелить бумагой для выпечки. Положить тесто и руками распределить его по форме формирования бортики высотой 2 см. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут. А пока готовим начинку с рикоттой.
2
Все ингредиенты для заливки с рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заливка получается жидкая. По истечении времени достаем основу из духовки и выливаем в центр заливку, она сама растечется по основе, до края тарта должно остаться 1 см для ягодной заливки. Ставим в духовку на 20-25 минут. Сигналом готовности могут послужить трещинки на заливке. Достаем и даем полностью остыть при комнатной температуре.
3
Готовим ягодную заливку. Желатин залить водой. Ягоды смешать с сахаром и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем на среднем огне довести до кипения и убрать с огня. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена ягод. В ягодное пюре вмешать желатин до полного его растворения. Если пюре остыло, немного нагрейте его, чтобы желатин разошёлся. Ягодную заливку вылить поверх заливки с рикоттой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами.
4
#Причтногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3