ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ягодный тарт с рикоттой

Ягодный тарт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень нежный тарт. Баланс сладости и кислинки ягод с хрустящей основой. Экспериментирую...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр
  • растительного масла без запаха 50 мл
  • сахарной пудры 4 ст.л.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • Ванилин
  • пшеничной муки 1 и 2/3 ст
  • Для заливки с рикоттой:
  • яйца 2
  • рикотты 400 гр
  • сметаны 2 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • Для ягодной заливки:
  • ягод (малина, смородина, крыжовник и т.д.) 300 гр
  • сахара 3 ст.л.
  • желатина 5 гр
  • воды 50 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В чаше миксера взбить два вида масла с пудрой до однородной консистенции, добавить крахмал и ванилин - взбить. Всыпать 1 ст муки - взбить. Добавить 2/3 ст муки и перемешать ложкой, сформировать тесто в шар. Дно формы d 20 мм застелить бумагой для выпечки. Положить тесто и руками распределить его по форме формирования бортики высотой 2 см. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут. А пока готовим начинку с рикоттой.
2
Все ингредиенты для заливки с рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заливка получается жидкая. По истечении времени достаем основу из духовки и выливаем в центр заливку, она сама растечется по основе, до края тарта должно остаться 1 см для ягодной заливки. Ставим в духовку на 20-25 минут. Сигналом готовности могут послужить трещинки на заливке. Достаем и даем полностью остыть при комнатной температуре.
3
Готовим ягодную заливку. Желатин залить водой. Ягоды смешать с сахаром и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем на среднем огне довести до кипения и убрать с огня. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена ягод. В ягодное пюре вмешать желатин до полного его растворения. Если пюре остыло, немного нагрейте его, чтобы желатин разошёлся. Ягодную заливку вылить поверх заливки с рикоттой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами.
4
#Причтногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!