avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный тарт с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#тарт #ягодныйтарт #тартсмеренгой #тарталетка #отпуск#Франция
40 мин
8 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Начинка
  • Любых ягод или фруктов (у меня малина и ежевика) 300 г
  • Сахара 50 г
  • Меренга
  • Яичных белка 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
1. Сливочное масло с морозилки натереть на терке. Добавить муку и перетереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, ванилин на вкус и соль, хорошо перемешать. Добавить поочередно яйца и замешать тесто(одного может быто достаточно). Положить тесто в холодильник на полчаса. 2. Раскатываем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге, так проще будет перенести в форму. Делаем бортики. Кладём в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяной корочки.
2
3. Для меренги взбиваем охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Собираем тарт. На основу кладём ягоды смешанные с сахаром, если вы используете фрукты, которые не успеют заречься за 10-15 минут, тогда лучше предварительно сварите их с сахаром.
3
5. Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу. Кладём в разогретую до 120 градусов духовку на 10-15 минут, пока меренга не подрумянится. ✨Можно сделать как один большой тарт, так и маленькие тарталетки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями