Ягодный тарт с меренгой

Ягодный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#тарт #ягодныйтарт #тартсмеренгой #тарталетка #отпуск#Франция
40 мин
8 Порции
11

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр.
сахарная пудра 50 гр.
мука 250 гр.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соли Щепотка
ванилин
Начинка
любых ягод или фруктов (у меня малина и ежевика) 300 гр.
сахара 50 гр.
Меренга
яичных белка 4 шт.
сахара 150 гр.
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сливочное масло с морозилки натереть на терке. Добавить муку и перетереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, ванилин на вкус и соль, хорошо перемешать. Добавить поочередно яйца и замешать тесто(одного может быто достаточно). Положить тесто в холодильник на полчаса. 2. Раскатываем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге, так проще будет перенести в форму. Делаем бортики. Кладём в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяной корочки.
2
3. Для меренги взбиваем охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4. Собираем тарт. На основу кладём ягоды смешанные с сахаром, если вы используете фрукты, которые не успеют заречься за 10-15 минут, тогда лучше предварительно сварите их с сахаром.
3
5. Сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу. Кладём в разогретую до 120 градусов духовку на 10-15 минут, пока меренга не подрумянится. ✨Можно сделать как один большой тарт, так и маленькие тарталетки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!