
Тарт с грушей и белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Если хочется пироженко и побольше- побольше!!!
Тогда делаю тарт- хватит на...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара/можно без/ 2 ст. л.
- Муки 250 г
- Сметаны или воды 1 ст. л.
- Груш 4-5
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок
- Ванильный сахар 15 г
- Белка 2
- Сахара 200 г
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать тонкими слайсами груши, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, ванильным сахаром и через некоторое время откинуть на дуршлаг и слить сок.
2
Просеять муку, натереть на крупной терке в муку масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и если понадобится- сметану или воду.
3
Быстро замесить тесто, как только соберется в шар- завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4
Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать в пласт по размеру формы с бортиками 2- 3 см/у меня сковорода 26 см с толстым дном- очень удобно!/
5
На тесто выложить груши, на терке натереть сверху 2 часть теста.
6
Выпекать при 180 градусах около 45 мин- пока верх станет золотистым.
7
Собственно уже можно есть но!- хочется пироженко!
8
2 белка взбить до крепких пиков, из сахара и воды сварить сироп до температуры 124 гр, и тонкой струйкой влить сироп в белки. Продолжить взбивать еще 2 мин.
9
Украсить тарт кремом, можно сразу.- не страшно- крем не осядет.
10
Все! Можно наслаждаться!
11
4.831888
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































