avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с грушей и белково-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с грушей и белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Если хочется пироженко и побольше- побольше!!! Тогда делаю тарт- хватит на...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара/можно без/ 2 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Сметаны или воды 1 ст. л.
  • Груш 4-5
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок
  • Ванильный сахар 15 г
  • Белка 2
  • Сахара 200 г
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать тонкими слайсами груши, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, ванильным сахаром и через некоторое время откинуть на дуршлаг и слить сок.
2
Просеять муку, натереть на крупной терке в муку масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и если понадобится- сметану или воду.
3
Быстро замесить тесто, как только соберется в шар- завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4
Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать в пласт по размеру формы с бортиками 2- 3 см/у меня сковорода 26 см с толстым дном- очень удобно!/
5
На тесто выложить груши, на терке натереть сверху 2 часть теста.
6
Выпекать при 180 градусах около 45 мин- пока верх станет золотистым.
7
Собственно уже можно есть но!- хочется пироженко!
8
2 белка взбить до крепких пиков, из сахара и воды сварить сироп до температуры 124 гр, и тонкой струйкой влить сироп в белки. Продолжить взбивать еще 2 мин.
9
Украсить тарт кремом, можно сразу.- не страшно- крем не осядет.
10
Все! Можно наслаждаться!
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2