
Тарт с нектаринами и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Kesh
#тарт #нектарины #клубника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Нектарина 3
- Клубника
- Для крема:
- Желток 1
- Сахара 25 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Молока 200 г
- Джема (лучше клубничный или абрикосовый) 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку с маслом смешать в крошку.
2
Добавить яйцо, сахар. Замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
3
Достаём, раскатываем в форму с бортиками, печём в разогретой духовке минут 35. Лучше с горохом, пекарскими шариками, чтобы дно не поднималось.
4
Делаем крем.
1 желток взбиваем с 25 гр сахара до кремового цвета. Добавить 1,5 ст л муки. Перемешать.
5
200 мл молока довести до кипения. Медленно влить молоко в яичную смесь и варить на водяной бане до загустения. Остудить.
6
Собираем тарт. Оставший крем выложить в остывшую песочную основу. Положить фрукты, ягоды. Сверху полить смесью джема и лимонного сока (чуть нагреть в микроволновке)



4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)