
Тарт с шоколадом и клубникой (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
30-40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Горький шоколад 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Мука (пополам рисовая+овсяная) 150 г
- Муки может быть и больше, зависит от размера яйца
- Клубника стакан 250 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Сметаны 150 г
- Рикотта 150 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахарозаменителем.
2
Добавить размягченное масло, взбить.
3
Муку (2 вида) + разрыхлитель - смешать.
4
Всыпать муку в масленичную смесь.
5
Замесить тесто.
6
Собрать в колобок и в холодильник на 10 минут.
7
Для заливки смешать сметану,рикотту,ванилин, сахарозаменитель, крахмал.
8
Тесто достать из холодильника, распределить по форме руками, делая бортики
9
Поставить в плиту минут на 5-10.
10
Достать нашу основу, дать немного остыть.
11
На основу вылить растопленный любым способом шоколад.
12
Выложить сверху клубнику.
13
Можно немного присыпать крахмалом для густоты.
14
Сверху залить нашей смесью из сметаны и рикотты.
15
Поставить в плиту ещё минут на 20, зависит от плиты.
16
Приятного аппетита.



4.94932
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями