avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с клубникой и базиликом

Тарт с клубникой и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#заправьлето #тарт #клубника #базилик #заварнойкрем

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • • 100 г холодного сливочного масла
  • муки 200 г
  • соли 1/4 ч. л.
  • ледяной воды 6 ст. л..
  • Для заварного крема
  • желтка 3
  • теплого молока 300 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • муки 1/3 ст. л.
  • кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Клубника
  • Базилик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растереть до крошки холодное сливочное масло с мукой. Посолить, добавить ледяную воду. Вымесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
2
Распределить тесто равномерно по форме. И выпекать под гнетом (Я использую сухую фасоль) при 190 градусах минут 30, до зарумянивания.
3
Тем временем, взбиваем желтки с сахаром почти до бела. Добавляем перемешивая муку и крахмал. Постоянно помешивая, вводим теплое молоко. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, помешивая держим еще пару минут до загустения.
4
Убираем с огня. Как только крем перестал быть горячим, добавляем мелко нарезанные листочки базилика (буквально 5-6 листиков). Перемешиваем.
5
Выкладываем крем на тесто, сверху клубнику, украшаем листочками базилика. Я дала еще немного охладиться в холодильнике, минут 15, пока заваривали чай! И.... приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!