Тарт с клубникой и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#заправьлето #тарт #клубника #базилик #заварнойкрем
Ингредиенты
- Для песочного теста
- • 100 г холодного сливочного масла
- муки 200 г
- соли 1/4 ч. л.
- ледяной воды 6 ст. л..
- Для заварного крема
- желтка 3
- теплого молока 300 мл
- сахара 2 ст. л.
- муки 1/3 ст. л.
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Клубника
- Базилик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть до крошки холодное сливочное масло с мукой. Посолить, добавить ледяную воду. Вымесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
2
Распределить тесто равномерно по форме. И выпекать под гнетом (Я использую сухую фасоль) при 190 градусах минут 30, до зарумянивания.
3
Тем временем, взбиваем желтки с сахаром почти до бела. Добавляем перемешивая муку и крахмал. Постоянно помешивая, вводим теплое молоко. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, помешивая держим еще пару минут до загустения.
4
Убираем с огня. Как только крем перестал быть горячим, добавляем мелко нарезанные листочки базилика (буквально 5-6 листиков). Перемешиваем.
5
Выкладываем крем на тесто, сверху клубнику, украшаем листочками базилика. Я дала еще немного охладиться в холодильнике, минут 15, пока заваривали чай! И.... приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!