Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Нежный миндальный тарт по рецепту французского шефа-кондитера Яна Куврёра. Советую для...
20

Ингредиенты

Для теста сюкре:
гр сливочного масла 82,5% 60
гр сахарной пудры 38
гр миндальной муки (можно смолоть орехи в блендере) 12
ч. л соли 1/2
яйца 1/2
гр муки 100
Для миндального крема с ревенем :
гр сливочного масла 82,5% 25
гр сахарной пудры 25
гр миндальной муки 25
гр яиц 25
Кусочки свежего стебля ревеня
Для клубничного конфи:
гр клубничного пюре 200
гр лимонного сока 11
гр сахара (1) 30
гр сахара (2) 12
гр пектина (можно заменить крахмалом прим. 1 ст. л) 5
свежего ревеня, сахарная пудра для украшения 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста сюкре: размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой. Насадкой "лопатка" перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо (яйцо разбить в чашку, разболтать вилкой и отлить половину в тесто). Последней добавить муку, перемешать до объединения.
2
Тесто завернуть в плёнку, положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Сформировать тарт в форме 15 ×22. Поместить в морозилку на 30 мин. Выпечь при t 160° в течение 15 мин, вынуть из духовки.
3
Для миндального крема: масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
4
После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь ещё в течение 15 мин при 160°. Остудить.
5
Для клубничного конфи: клубничное пюре с сахаром-1 (30 гр) нагреть
6
Сахар - 2 (12 гр) смешать с пектином и "дождиком" постоянно помешивая всыпать в пюре, когда t пюре будет не более 40°. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок. (Если будете использовать крахмал,-то нужно всыпать его в холодное пюре с сахаром и проварить 3 мин)
7
Наполнить тарт конфи до краёв. Полностью остудить.
8
Стебель ревеня промыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать сахарной пудрой. Запечь при t 160° в течение 10 - 15 мин. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами. Украсить тарт свежей клубникой.
9
(Ревень для украшения я немного пересушила😏, поэтому тарт посыпала песочной крошкой😊). Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Даже у великих кондитеров не всегда всё получается)
10
Приятных вам кулинарных экспериментов🤗
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!