avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с клубникой и ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с клубникой и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Нежный миндальный тарт по рецепту французского шефа-кондитера Яна Куврёра. Советую для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста сюкре:
  • Сливочного масла 82,5% 60 г
  • Сахарной пудры 38 г
  • Миндальной муки (можно смолоть орехи в блендере) 12 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца 1/2
  • Муки 100 г
  • Для миндального крема с ревенем :
  • Сливочного масла 82,5% 25 г
  • Сахарной пудры 25 г
  • Миндальной муки 25 г
  • Яиц 25 г
  • Свежего стебля ревеня 1 кус.
  • Для клубничного конфи:
  • Клубничного пюре 200 г
  • Лимонного сока 11 г
  • Сахара (1) 30 г
  • Сахара (2) 12 г
  • Пектина (можно заменить крахмалом прим. 1 ст. л) 5 г
  • Свежего ревеня, сахарная пудра для украшения 1 стебель

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста сюкре: размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой. Насадкой "лопатка" перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо (яйцо разбить в чашку, разболтать вилкой и отлить половину в тесто). Последней добавить муку, перемешать до объединения.
2
Тесто завернуть в плёнку, положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Сформировать тарт в форме 15 ×22. Поместить в морозилку на 30 мин. Выпечь при t 160° в течение 15 мин, вынуть из духовки.
3
Для миндального крема: масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
4
После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь ещё в течение 15 мин при 160°. Остудить.
5
Для клубничного конфи: клубничное пюре с сахаром-1 (30 гр) нагреть
6
Сахар - 2 (12 гр) смешать с пектином и "дождиком" постоянно помешивая всыпать в пюре, когда t пюре будет не более 40°. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок. (Если будете использовать крахмал,-то нужно всыпать его в холодное пюре с сахаром и проварить 3 мин)
7
Наполнить тарт конфи до краёв. Полностью остудить.
8
Стебель ревеня промыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать сахарной пудрой. Запечь при t 160° в течение 10 - 15 мин. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами. Украсить тарт свежей клубникой.
9
(Ревень для украшения я немного пересушила😏, поэтому тарт посыпала песочной крошкой😊). Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Даже у великих кондитеров не всегда всё получается)
10
Приятных вам кулинарных экспериментов🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями