Тарт с клубникой и заварным кремом

Тарт с клубникой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень нежно, клубнично, вкусно!

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
муки (300 в тесто, 60 в крем) 360 гр
сахара (100 гр в тесто, 200 гр в крем, 2 ст.л в глазурь) 300 гр
ванильного сахара 10 гр
сливочного масла в крем 100 гр
клубники 500 гр
разрыхлителя 1 ч.л
яйца (1 в тесто, 2 в крем) 3
сметаны 1 ст.л
молока 500 мл
воды 240 мл
желатина 10 гр
Лимонная кислота на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть.
2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут.
3
Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите.
4
Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин.
5
Хорошо размешиваем смесь до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно залить желе сверху клубники. Поставить в холодильник до застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво!
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!