avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый тарт
Луковый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор tania_mallee
предлагаю приготовить одну немецкую вкусняшку, типичное осеннее блюдо, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Свежих дрожей 20 г
  • Чуть тёплого молока 125 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцa 3
  • Репчатого лука 700-800 г
  • Или немного больше кубиков бекона 100 гр,
  • Тмина 2 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак для теста надо смешать 250 гр. муки и 1 ч.л. соли. 20 гр свежих дрожжей растворить в 125 мл. чуть тёплого молока, добавить 30 гр. сливочного масла, 1/2 яйца и влить всё в муку. Замесить тесто и дать ему подняться. В идеале часа 2-3. Можно замесить тесто с утра и поставить в холодильник, чтобы сделать тарт вечером.
2
Для начинки: 700-800 гр. репчатого лука мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. рапсового масла, обжарить в нём 100 гр, или немного больше кубиков бекона, добавить лук, 2 ч.л. тмина, жарить 5 мин. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и томить 20 мин. Посолить и поперчить.
3
Отдельно в миске смешать 200 гр. сметаны, 2 с половиной яйца, соль, перец. Туда же вмешиваем лук. В форму для запекания выкладываем раскатанное тесто, даём постоять минут 10, начинку и запекаем 35-40 мин при 200 градусах на нижнем ярусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5