
Сдобный пирог с капустой, копченым окороком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Пирог получается пышный и нарядный
#пирог #выпечка #дрожжевоетесто #несладкое
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Свежих дрожжей 15 г
- Воды 70 мл
- Сахара 3 ложки
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Муки 350-400 г
- Начинка
- Квашеной капусты 300 г
- Свежей капусты 150-200 г
- Луковица 1
- Копченого окорока 150 г
- Яйца 4
- Зелень кинзы, черный перец, смесь ароматных трав
Шаги приготовления
1
В воду всыпать немного сахара и дрожжи. Дать активироваться (минут 15).
2
100 мл Молока нагреть примерно до 40 градусов.
3
В глубокую миску всыпать 150-200 гр муки. Влить теплое молоко и дрожжи. Всыпать сахар и все хорошо перемешать.
4
Накрыть тесто полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 2 часа.
5
В поднявшуюся заготовку влить ещё 100 мл теплого молока, вбить яйцо и влить топленое масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать лучше по дольше, от этого оно становится гладким и нежным.
6
Можно немного смазать маслом и снова убрать на 2-3 часа под полотенце.
7
В это время можно приготовить начинку.
Яйца отварить.
8
Нарезать лук, капусту и окорок.
Обжарить Сначала лук, потом добавить капусту немного пассеровать. Добавить квашеную капусту и томить под крышкой на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
9
Добавить нарезанный окорок и специи.
В остывшую начинку нарезать яйца.
10
Расстоявшееся тесто поделить на две части (одна больше другая меньше)
Большую часть раскатать под корж. Выложить на смазанную форму и поверх начинку.
Меньшую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски. Сделать плетёнку.
11
Пирог накрыть полотенцем и расстоять минут 30. Затем смазать яйцом и выпекать минут 30, при температуре 180 гр.



4.911204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями