avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный пирог на закваске пулиш

Сдобный пирог на закваске пулиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#техника Пористый, мягкий с хрустящей корочкой из штрейзеля и нежным заварным...

Ингредиенты

  • Закваска пулиш:
  • гр муки 150
  • гр воды 150
  • сухих дрожжей 1 щепотка
  • Заварка:
  • гр молока 250
  • гр пшеничной муки 60
  • Опара:
  • гр пшеничной закваски 100
  • гр сахара 15
  • Тесто:
  • гр пшеничной муки 200
  • гр сливочного масла комнатной температуры 90
  • яйца 2
  • гр сахара 150
  • без горки соли 1 ч.л.
  • Заварной крем:
  • молока 500 мл
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • яйцо 1
  • ст сахара 1
  • по вкусу Ваниль
  • гр сливочного масла комнатной температуры 50
  • Штрейзель:
  • гр пшеничной муки 75
  • гр сливочного масла 50
  • гр кокосовой стружки 15
  • гр коричневого сахара 30
  • Для обсыпки формы:
  • кокосовой стружки 1 ст.л.
  • гр сливочного масла комнатной температуры 20

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Закваска пулиш: В миске смешать воду и дрожжи, до растворения дрожжей. Всыпать муку и перемешать до однородности. Накрыть миску пленкой и оставить созревать на 12-16 часов.
2
Заварка: Молоко нагреть в течение 5 минут на среднем огне, но не кипятить. Убрать с огня, всыпать муку и перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить охладиться до комнатной температуры. Заварку сделать за 2 часа до окончания времени созревания закваски.
3
Опара: В миске смешать до однородности закваску, заварку, сахар. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Увеличится в 3-4 раза.
4
Тесто: В дежу миксера сложить муку и масло. Взбить до однородной крошки. Взбивая добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Ввести опару и закваску, перемешать до однородности. Продолжить замес на 1 скорости 3 минуты, затем переключить на 2 скорость и продолжить замес ещё 3 минуты. Тесто получится немного жидкое. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
5
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать стружкой. Тесто немного обмять и выложить в форму (р-р 20*30) распределяя по всей форме. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на 1 час. Перед выпечкой равномерно посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 40-50 минут, до сухой зубочистки. Достать пирог из формы и полностью охладить на решётке.
6
Заварной крем: В кастрюле смешать крахмал, сахар, ваниль и яйцо. Перемешивая постепенно влить молоко. На среднем огне помешивая, довести до загустения. Переложить в другую миску, накрыть пленкой внахлест и оставить полностью охладиться. Масло добавить в охлаждённый крем, взбить миксером до пышной массы.
7
Штрейзель: Все ингредиенты перетереть руками до крошки.
8
Сборка: Пирог разрезать пополам на две части. На одну часть выложить крем и разровнять. Накрыть второй частью. Оставить на пару часов пропитаться. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарезать.
9
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!