
Сдобный пирог на закваске пулиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#техника
Пористый, мягкий с хрустящей корочкой из штрейзеля и нежным заварным...
Ингредиенты
- Закваска пулиш:
- Муки 150 г
- Воды 150 г
- Сухих дрожжей 1 щеп.
- Заварка:
- Молока 250 г
- Пшеничной муки 60 г
- Опара:
- Пшеничной закваски 100 г
- Сахара 15 г
- Тесто:
- Пшеничной муки 200 г
- Сливочного масла комнатной температуры 90 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Без горки соли 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- По вкусу ваниль
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Штрейзель:
- Пшеничной муки 75 г
- Сливочного масла 50 г
- Кокосовой стружки 15 г
- Коричневого сахара 30 г
- Для обсыпки формы:
- Кокосовой стружки 1 ст. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Закваска пулиш:
В миске смешать воду и дрожжи, до растворения дрожжей. Всыпать муку и перемешать до однородности.
Накрыть миску пленкой и оставить созревать на 12-16 часов.
2
Заварка:
Молоко нагреть в течение 5 минут на среднем огне, но не кипятить.
Убрать с огня, всыпать муку и перемешать до однородности.
Накрыть пленкой и оставить охладиться до комнатной температуры.
Заварку сделать за 2 часа до окончания времени созревания закваски.
3
Опара:
В миске смешать до однородности закваску, заварку, сахар.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час.
Увеличится в 3-4 раза.
4
Тесто:
В дежу миксера сложить муку и масло. Взбить до однородной крошки.
Взбивая добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
Ввести опару и закваску, перемешать до однородности.
Продолжить замес на 1 скорости 3 минуты, затем переключить на 2 скорость и продолжить замес ещё 3 минуты.
Тесто получится немного жидкое.
Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час.
Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
5
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать стружкой.
Тесто немного обмять и выложить в форму (р-р 20*30) распределяя по всей форме.
Накрыть пленкой.
Оставить на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой равномерно посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Достать пирог из формы и полностью охладить на решётке.
6
Заварной крем:
В кастрюле смешать крахмал, сахар, ваниль и яйцо.
Перемешивая постепенно влить молоко.
На среднем огне помешивая, довести до загустения.
Переложить в другую миску, накрыть пленкой внахлест и оставить полностью охладиться.
Масло добавить в охлаждённый крем, взбить миксером до пышной массы.
7
Штрейзель:
Все ингредиенты перетереть руками до крошки.
8
Сборка:
Пирог разрезать пополам на две части.
На одну часть выложить крем и разровнять.
Накрыть второй частью.
Оставить на пару часов пропитаться.
Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей нарезать.
9
#Приятногоаппетита!



4.921102
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями