
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Другое прочтение шарлотки.
1 час
1
Ингредиенты
- Яблок 500 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 20% 150 г
- Муки пшеничной 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Подсолнечного рафинированного масла 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пач.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать миксером яйца, соль, сахар до белой однородной массы.
2
Добавить сметану, перемешать. Добавить масло и снова перемешать.
3
В муку добавить разрыхлитель, просеять в жидкое тесто, всыпать ванилин и вымещать до однородной густой массы.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубикам. Для украшения пару яблок не очищать, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
5
Вмешать кубики яблок в тесто, вылить в смазанную сливочным маслом форму (22-24 см диаметром). Сверху по кругу вставить дольки яблок.
6
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на среднем уровне, нагрев верх+низ примерно 50 мин до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой, можно подержать ещё на меньшей температуре.
7
Достать из формы, можно посыпать сахарной пудрой. Я забыла)))



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)