
Прянично-шоколадный тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#люблю #Красногвардейское Хорошую идею сделать тортик без выпечки подала Елена...
Ингредиенты
- Пряников (любые) 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Сгущённого молока (любое) 2 ст. л.
- Апельсина 1/2
- Маковая начинка (готовая из пакета) 1 ст. л.
- Прослойка:
- Варёной сгущёнки 4 ст. л.
- Кунжутного семян 1 ст. л.
- Глазурь:
- Сливок 50 мл
- Шоколада 1/2 плитки
- Сахара 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить в него 2 столовые ложки сгущёнки,1 столовую ложку маковой начинки. Снять цедру с апельсина, очистить его после этого,нарезать кубиками и всё отправить в смесь. Перемешать.
2
Пряники измельчить.
3
4
В измельчённые пряники вылить масляно-молочную смесь и хорошо перемешать.
5
Приготовить форму небольшого диаметра, застелить пищевой плёнкой. Разделить пряничную смесь пополам. Выложить один слой, разровнять и уплотнить ложкой.
6
Сверху выложить варёную сгущёнку разровнять и посыпать кунжутом. Затем выложить второй слой разровнять и немного уплотнить.
7
Теперь приготовим глазурь. В сотейник влить сливки и нагреть до горячего состояния, поломать шоколад на кусочки и отправить в сливки перемешать до растворения. Сотейник снять с огня, чтобы не закипело, добавить сахар и какао, хорошо перемешать, проставить на огонь и помешивая довести до кипения. Глазурь вылить на поверхность нашего тортика, разровнять, немного дать остыть и проставить в холодильник для застывания. Через пару часов можно кушать.
8
Приятного аппетита 😊



4.871506
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями