
Пряничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Форму этому изделию вы задаёте сами. Это могут быть крупные колобки или же маленькие...
12-20 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 520-570 г
- Кефир 300 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сахар 130 г
- Желток + 1 белок 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Помадка:
- Белок 1
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить желтки с белком, сахаром и мёдом. Влить тёплый кефир с маслом и вновь взбить.
2
Просеять муку с содой и замешать не крутое тесто. Раскатать пласт в 1 см. И вырезаем стаканом, кольцом. Количество зависит от диаметра.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем при 180 гр 25 мин.
3
Помадка: взбить до гладкой белой консистенции (но не до пиков).
4
Достаём пряничные изделия и наносим силиконовой кисточкой помадку. Убираем вновь в духовку на 5-10 мин и достаём.
5
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)