Пряничные вафли с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
#вафли #пост #премиятехника Очень вкусные, мягкие вафли без яиц и по желанию без...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Веганский маргарин/ сливочное масло 100 г
- Мёд 75 г
- Сахар тростниковый 70 г
- Сахар белый 25 г
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л. без горки
- Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Вода 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую миску просеять муку, смешать с солью и содой.
2
Сливочное масло (у меня веганский маргарин "De olio") нарезать кубиками.
3
В небольшую кастрюлю (сотейник) добавить мёд, оба вида сахара, пряности, воду и, постоянно помешивая, довести до кипения.
*На заметку: Думаю, можно заменить мёд на сироп агавы или топинамбура, если Вы его не едите. Обязательно напишите в фотоотзыве о своих впечатлениях, если попробуете заменить.
4
Снять сотейник с плиты, положить в него масло и перемешать, пока оно не растает. Влить сок лимона и перемешать.
5
Влить полученную горячую смесь к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая до однородности теста.
6
Разогреть вафельницу, смазав её поверхность немного растительным маслом. Выкладывать тесто по 2 ст.л. для каждой вафли. Закрыть вафельницу и готовить с одной стороны около 2-3 мин, затем с другой стороны около 1 мин. Так приготовить все вафли.
7
Подавать можно с чем угодно: с веганской сметаной, йогуртом, сгущёнкой, вареньем, джемом, повидлом, урбечом, сиропом, мёдом, бананами и т.д. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4