Рождественское печенье «Пряничные звездочки»

Рождественское печенье «Пряничные звездочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сахарной пудры 300 г
меда 180 г
сливочного масла 70 г
сахара 70 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч. л.
мука
по щепотке молотого имбиря, соли и корицы
красители пищевые зеленый и голубой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед соединить с маслом и сахаром, довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.
2
Взять 350 г муки, добавить по щепотке имбиря, соли, корицы, разрыхлитель.
3
Ввести в медовую смесь яйцо и смешанную с пряностями муку, перемешать и на 2 часа оставить (при комнатной температуре).
4
Вырезать из картона одинаковые звездочки.
5
Выложить тесто на пекарскую бумагу, раскатать слоем не толще 1 см, в слишком липкое тесто добавить еще муки, при помощи трафаретов из картона вырезать звездочки из теста, выложить их на противень для выпекания.
6
Запечь звездочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, достать из духовки и остудить.
7
Смешать сахарную пудру с 6 ст.л. воды, разделить массу на три равных части, одну не окрашивать, во вторую добавить зеленый, а в третью – голубой краситель.
8
Смазать приготовленной глазурью пряники, оформить по вкусу кондитерскими украшениями.
9
Подавать рождественское печенье «Пряничные звездочки» на новогодний стол после высыхания глазури.
10
Такое печенье можно преподнести в подарок на новогодние праздники.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!