
Пряный рождественский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Pain d'epices - пряный хлеб, который готовят во Франции к Рождеству.
Pain d'epices...
2 ш. по 450 г.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Меда 290 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 115 г
- Муки пшеничной в/с 115 г
- Муки ржаной 175 г
- Тростникового сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 17 г
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Соли 1 ч. л.
- Соды 3 г
- Пряничные специй 8-10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Прямоугольный формы застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
2
Духовку разогреть до 140 ° С.
3
Пшеничную и ржаную муку смешать с содой и разрыхлителем, специями.
4
Сахар насыпать в сотейник, растереть с апельсиновой и лимонной цедрой, добавить мед, молоко и масло, помешивая нагреть до растворения сахара (~до 60°С).
5
Смешать горячую смесь с мучной, добавить слегка взбитые яйца. Хорошо перемешать и вылить в формы.
6
Разровнять ложкой и лопаткой верх, сверху посередине сделайте вдоль разрез лопаткой и положите кусочки сливочного масла. Это даст красивый верх хлеба.
7
Выпекать 35-40 минут, внутренняя Т хлеба 92-94°С.
8
Готовый хлеб остудить в форме на решётке 10 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить.
9
Остывший хлеб заверните в пергамент и фольгу и положите в прохладное место для вызревания на 3-5 дней.
10
Также хлеб можно есть сразу.
11
Приятного аппетита 💛



4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)