Пряничные оладьи

Автор Эльмира Шакирова
Разнообразить завтрак выходного дня можно вкуснейшими и очень ароматными оладьями #оладьи ...

Ингредиенты

цельнозерновой муки 180 г
пшеничной муки 50 г
молока 40 мл
сливочного масла 50 г
коричневого сахара 70 г
яичный белок 1
ванилин на кончике ножа
разрыхлителя 1,5 ч. л.
апельсиновой цедры 1 ч. л.
соль, корица, имбирь 0,5 ч. л.
молотая гвоздика, мускатный орех щепотка
растительное масло
мед (для подачи)
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло. Смешать его с молоком, желтком и ванилином.
2
В миске смешать муку, сахар, соль, специи и цедру. В несколько приемов влить молоко и перемешать венчиком, оставить на 20 минут.
3
Взбить белок до пышной пены, добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
4
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, обжарить оладьи с двух сторон.
5
Подавать с медом или сгущенным молоком.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
11
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!