
Пряничные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Разнообразить завтрак выходного дня можно вкуснейшими и очень ароматными...
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 180 г
- пшеничной муки 50 г
- молока 40 мл
- сливочного масла 50 г
- коричневого сахара 70 г
- яичный белок 1
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- апельсиновой цедры 1 ч. л.
- соль, корица, имбирь 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика, мускатный орех щепотка
- растительное масло
- мед (для подачи)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить сливочное масло. Смешать его с молоком, желтком и ванилином.
2
В миске смешать муку, сахар, соль, специи и цедру. В несколько приемов влить молоко и перемешать венчиком, оставить на 20 минут.
3
Взбить белок до пышной пены, добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
4
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, обжарить оладьи с двух сторон.
5
Подавать с медом или сгущенным молоком.



5468
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
11
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями