avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Разнообразить завтрак выходного дня можно вкуснейшими и очень ароматными...

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 180 г
  • пшеничной муки 50 г
  • молока 40 мл
  • сливочного масла 50 г
  • коричневого сахара 70 г
  • яичный белок 1
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • соль, корица, имбирь 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика, мускатный орех щепотка
  • растительное масло
  • мед (для подачи)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопить сливочное масло. Смешать его с молоком, желтком и ванилином.
2
В миске смешать муку, сахар, соль, специи и цедру. В несколько приемов влить молоко и перемешать венчиком, оставить на 20 минут.
3
Взбить белок до пышной пены, добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
4
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, обжарить оладьи с двух сторон.
5
Подавать с медом или сгущенным молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
11
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями