ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряничный хлеб

Пряничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматный французский кекс Pain d'epices. Как и все пряничные изделия, этот хлеб...

Ингредиенты

  • меда (жидкого) 250 гр
  • муки (ржаной/ можно пшеничной/ можно смешать) 250 гр
  • молока 200 мл
  • разрыхлителя 11 гр
  • соли щепотка
  • корицы 1 ч.л.
  • аниса 1 ч.л.
  • мускатного ореха 0.25 ч.л.
  • специй (по желан щепотка гвоздика, кориандр, кардамон) 0.25 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мед смешиваем с теплым молоком.
2
Затем, постепенно добавляя просеянную муку, перемешиваем. Лучше брать 220 г пшеничной и 30 г ржаной (или все 250 г ржаной), тогда цвет кекса получится традиционный, более коричневый.
3
Продолжаем перемешивать с помощью венчика до получения гладкого теста. Затем отправляем его на 1-2 часа в холодильник.
4
После отдыха включаем духовку на 165 градусов, добавляем в тесто специи, щепотку соли, разрыхлитель, тертую цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. По поводу цедры - я терла на мелкой терке, при этом стараясь не тереть белую часть кожицы фрукта, там содержится никому не нужная горечь.
5
Форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Внимание - наш кекс практически не содержит жиров, поэтому не жалейте масла, чтобы он не приставал к форме и не пригорал.
6
Помещаем тесто в форму, прикрываем ее пекарской бумагой и отправляем в печь на 45-60 минут. Время зависит от размера формы - чем она меньше, тем, соответственно, дольше пропекается кекс. Проверить готовность можно спичкой, она должна остаться сухой. Но сам кекс получается слегка влажноватым, пугаться этого не стоит. Извлекаем из формы, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!