
Гречневые вафли с грушей, медом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Вкусные и ароматные вафли с грушей, медом и корицей будут замечательным десертом в...
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 гр
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Гречневые хлопья - 50 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Включаем электровафельницу. В чашку насыпаем необходимое количество гречневых хлопьев. Добавляем горячее молоко.
2
Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем массу.
3
Добавляем 100 гр. сахара, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто готово.
6
Электровафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
7
Закрываем электровафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты. Из указанных ингредиентов получается 5 шт. вафель размером 10х10 см.
8
Груши промываем, очищаем от семечек и нарезаем мелким кубиком.
9
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (30 гр.) и сахар (30 гр.).
10
Затем выкладываем в сковороду с маслом и сахаром нарезанные груши.
11
Готовим груши на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая ложкой.
12
На тарелку выкладываем испеченную гречневую вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
13
Подаем наш десерт, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом!!!)))



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями