Дрожжевой пирог без замеса

Дрожжевой пирог без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Вкусный и не сложный рецепт дрожжевого пирога без замеса теста. Начинку можно...
4

Ингредиенты

Тесто:
Кефир желательно жирный 250 гр
Дрожжи прессованные 30-40 гр (сухих 10-13)
Сахар 4-5 ст.ложек с горкой
Масло сливочное или маргарин 100 гр
Сода на кончике чай.ложки
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Ванилин 1-1,5 гр
Мука 450 гр
Мармелад бутербродный малиновый 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём продукты комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть чтоб был приятно тёплый.(Не горячий). В миску вылить тёплый кефир, всыпать сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут чтоб дрожжи разошлись. Затем кладём туда же мягкое масло, яйца, ванилин и соду.(Соду добавляем для того чтоб не пошла кислота от кефира в тесто). Всё хорошо перемешать, добавить соль и ещё раз перемешать.
2
Муку просеиваем и в водим частями, потихоньку перемешиваем до однородности. (Замес я делаю ложкой).Возьмём чистую миску смажем её немного растительным маслом и переложим тесто. Накрываем крышкой или полотенцем ставим подходит на 1 час. Если дома не очень жарко то на подъем может уйти и 2 часа. У меня ушло 1,5 часа.
3
Если печёте с фруктами, подготовьте фрукты,помойте,порежьте как вам удобно. Подготовьте противень, застелите пергаментом, и слегка смажьте маслом. Я использовала мармелад, выглядит он вот так 👇 как на фото. Можно найти не обязательно нарезанный, он так же продается и цельным куском. Такой мармелад отлично подойдёт как для бутербродов так и для жаренных во фритюре пирожков.
4
Тесто подошло, немного его осаживает, слегка перемешав ложкой. Выкладываем на противень, разравниваем по всему противню. Противень с высокими у меня бортиками, размер 29*26.
5
Включаем духовку на прогрев. Выкладываем фрукты по верх теста чуть утапливая их. (В моем случае это мармелад). Если печёте с фруктами, сверху на них потрите масло сливочное и посыпьте сахаром. Даём немного расстояться минут 30. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-45 минут. Сверху можно при желании посыпать сахарной пудрой. Пирог получается пышный и очень вкусный, в меру сладкий. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как необычно! Спасибо вам за идею! Буду следить за вашими рецептами! Подписываюсь:-)
28 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 🌹
29 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!