avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Вкусный и не сложный рецепт дрожжевого пирога без замеса теста. Начинку можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир желательно жирный 250 г
  • Дрожжи прессованные 30-40 гр (сухих 10-13)
  • Сахар 4-5 ст. ложек с горкой
  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Сода на кончике чай. ложки
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 1-1,5 г
  • Мука 450 г
  • Мармелад бутербродный малиновый 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём продукты комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть чтоб был приятно тёплый.(Не горячий). В миску вылить тёплый кефир, всыпать сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут чтоб дрожжи разошлись. Затем кладём туда же мягкое масло, яйца, ванилин и соду.(Соду добавляем для того чтоб не пошла кислота от кефира в тесто). Всё хорошо перемешать, добавить соль и ещё раз перемешать.
2
Муку просеиваем и в водим частями, потихоньку перемешиваем до однородности. (Замес я делаю ложкой).Возьмём чистую миску смажем её немного растительным маслом и переложим тесто. Накрываем крышкой или полотенцем ставим подходит на 1 час. Если дома не очень жарко то на подъем может уйти и 2 часа. У меня ушло 1,5 часа.
3
Если печёте с фруктами, подготовьте фрукты,помойте,порежьте как вам удобно. Подготовьте противень, застелите пергаментом, и слегка смажьте маслом. Я использовала мармелад, выглядит он вот так 👇 как на фото. Можно найти не обязательно нарезанный, он так же продается и цельным куском. Такой мармелад отлично подойдёт как для бутербродов так и для жаренных во фритюре пирожков.
4
Тесто подошло, немного его осаживает, слегка перемешав ложкой. Выкладываем на противень, разравниваем по всему противню. Противень с высокими у меня бортиками, размер 29*26.
5
Включаем духовку на прогрев. Выкладываем фрукты по верх теста чуть утапливая их. (В моем случае это мармелад). Если печёте с фруктами, сверху на них потрите масло сливочное и посыпьте сахаром. Даём немного расстояться минут 30. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-45 минут. Сверху можно при желании посыпать сахарной пудрой. Пирог получается пышный и очень вкусный, в меру сладкий. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2