Замороженный или  высушенный базилик – это замечательная заготовка!

Замороженный или  высушенный базилик – это замечательная заготовка!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#игры #зож #урожай #домавкусно #охотники 🍹 Замороженный или высушенный базилик –...
88

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ИЛИ СУШКИ:
базилика (рейган, рейхан) 1-2 больших пучка (500 г)
ДЛЯ НАПИТКА:
воды 1,5 л
базилика (рейган, рейхан) 1 пучок (50 г)
сахара или по вкусу 80 г
лимон или по вкусу лимонную кислоту 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заморозки или сушения лучше взять фиолетовый базилик. Веточки базилика промыть под проточной водой несколько раз, чтобы полностью смыть землю или песок. Переложить пучки базилика в дуршлаг, оставив на 20 мин. Затем переложите их на бумажное или льняное полотенце, время от времени переворачивая эти пучки, чтобы с них стекла вся вода, и они хорошо просохли. При желании его можно нарезать ножом. Затем переложить в целлофановые пакеты, герметично закрыв их. После этого отправить в морозилку.
2
При сушке базилика – его полезные свойства остаются неизменными. А засушить его в разогретой духовке при температуре 80-100 градусов. Хорошо просушенную траву можно хранить, положив цельные листочки с молодыми стебельками в пакет из плотной бумаги. А можно его измельчить в порошок, поместив в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Например, использовать баночки для специй.
3
Замороженный или высушенный базилик восполняет дефицит витаминов и минералов. Он очищает организм, помогает вывести токсины. Базилик является ранозаживляющим, вяжущим, антисептическим и противовоспалительным средством. Базиликовый настой или отвар облегчает гриппозные состояния, улучшает работу ЖКТ, унимает зубную боль и снимает воспаление гортани или половых органов.
4
Кроме того, сушеная зелень базилика улучшает работу мозга, успокаивает нервную систему, придает силы. Итак, как замороженный, так и сушеный базилик в домашних условиях сохраняет все полезные свойства.
5
Хорошо вымытый базилик залить кипятком и оставить настаиваться на несколько минут. Из базилика настой получается сине-фиолетового цвета. Выжать из лимона сок или взять лимонную кислоту, добавив в напиток. Происходит химическая реакция, и цвет напитка изменяется на розовый или красный. По желанию добавить сахар, размешав его. В летнюю жару стаканчик освежающего напитка из базилика будет кстати!
...
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо.☀️Высушили на солнышке. Очень люблю добавлять в подходящие блюда 🤗🤗🤗
5 августа 2021 г.
Ответить
Это замечательно! Теперь базелик будет всю осень и зиму. .💚💛💚 Благодарю за фотоотзыв.💚💛💚
5 августа 2021 г.
Ответить
🌺🌺🌺
5 августа 2021 г.
Ответить
Ооо, как красиво! ❤️🌷🌸🌷❤️ Благодарю за фотоотзыв!❤️🌷🌸🌷❤️
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!