Заморозка зелени на зиму (лук и укроп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#заготовки2020
Ингредиенты
- Лук зелёный
- Укроп молодой
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и укроп берём в любом количестве, примерно равными частями. При необходимости вымыть и хорошо просушить.
2
Высушенную зелень нарезаем в глубокую миску, где её аккуратно перемешиваем.
3
У лука отрезаем белые части (головки), они пойдут в пищу сейчас.
4
Далее понадобятся небольшие (160х100 или 120х80 мм) пакеты с застёжками, зип-лок - они помогут уменьшить объём (но можно взять и обыкновенные пищевые пакеты, и складывать в них, на последнем фото будут оба варианта).
5
Столовой ложкой раскладываем зелень по пакетикам. Для меня стандартная разовая порция - 3-4 столовых ложки. Равномерно распределяем зелень по всему пакету, аккуратно выдавливаем воздух (насколько это возможно). Чем меньше воздуха останется в пакете, тем он будет тоньше и займёт меньше места в морозилке. Застёгиваем пакет на застёжку. Всё.
Приятного...
6
Пы.Сы. В этом году половину пакетиков заморозил так, а в другую добавил резанные молодые листья чеснока. Всего 52 пакета с зеленью, по 3-4 столовых ложки в каждом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!