Заморозка любой зелени на зиму
Заморозка зелени на зиму - быстро и просто.
Зимой она всегда будет под рукой, не нужно пе...
Ингредиенты
Любая зелень и в любых количествах
Лук зелёный
Укроп
Мята
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик и т. д.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обрезать корни и все лишнее.
Тщательно помыть зелень холодной водой.
2
Разложить на полотенце и дать хорошо высохнуть.
Время сушки при комнатной температуре примерно 25-30 минут.
Главное не пересушивать, чтобы зелень не стала вялой.
Это важный этап, которым не нужно пренебрегать.
Уйдёт лишняя влага, а значит не будет льда, нарезка не скомкается в один ком, а будет рассыпчатой.
3
Нарезать зелень мелко.
Это очень удобно, так как в любой момент вы сможете открыть упаковку и добавить готовую зелень в суп или другое блюдо.
4
Сложить в порционные пакеты, в пищевую плёнку или в пластиковые контейнеры с крышкой.
Мне нравится в пакеты, так как они меньше занимают места в морозилке.
Пакеты обязательно закрывать плотно, чтобы сохранять свежесть и аромат, да и не будут смешиваться запахи в морозильной камере.
5
Для удобства можно подписать виды зелени, чтобы не путаться.
Отправить в морозильную камеру для хранения.
Такой продукт можно использовать в супы, гарниры, соусы, салаты и т. д.
Даже просто посыпать варёную картошечку укропом- и сразу вкус преображается, пахнет летом!
Способы заготовки зелени разные но мне нравится именно заморозка.
Так остаётся запах свежести и отличный вкус.
10 июля 2023 г.
4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами