Овсяный хлеб без пшеничной муки, дрожжевой (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #хлеб #овсянка #пп. 1 ст = 250 мл. В оригинале рецепта указана овсяная мука, но...
31

Ингредиенты

ст (400 г) овсяная мука (совет какую брать в описании рецепта) 3
ст вода 1
л растительное рафинированное масло + для смазывания формы 2 ст.
л (ок.15 г) овсяные отруби (для обсыпки) 1 ст.
ч.л с горкой сухие дрожжи 1
ч. л мёд (можно сахар) 1
ч. л соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На заметку: перед тем, как готовить этот рецепт, обязательно прочитайте совет в описании рецепта!
2
Активируем дрожжи: В миску влить воду. Она должна быть тёплая (примерно 38-40°С). Добавить мёд и полностью растворить его в воде, перемешивая. Всыпать дрожжи и перемешать венчиком. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 20 мин. Должна образоваться "шапочка" и масса будет пенистой.
3
Всыпать соль. Перемешать.
4
Теперь постепенно, частями просеять половину муки, перемешивая венчиком.
5
Влить 2 ст. л растительного масла, перемешать.
6
Снова просеять частями остатки муки, хорошо перемешать. Получается густое, липкое тесто, руками его не взять.
7
Накрыть тесто пищевой плёнкой, дать постоять в тёплом месте 1 ч 15 мин. Тесто поднимется. *На заметку: так как дома не очень тепло, я поставила миску с тестом рядом с работающей газовой плитой.
8
Теперь перемешайте тесто ложкой. Оставьте под плёнкой ещё на 30 мин. *На заметку: консистенция может немного отличаться, когда Вы будете использовать овсяную муку, а не перемолотые хлопья, как у меня.
9
Форму для хлеба смажьте 1/2 ст. л масла, обсыпьте половиной количества отрубей (можно и без них, если у Вас их нет). Выложите тесто в форму с помощью ложки и совсем немного прижмите. Посыпьте остатками отрубей. Можно сделать любые надрезы ножом. Дайте постоять под плёнкой ещё 20 мин.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
11
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему постоять в форме 15 мин. Потом выложите хлеб из формы на деревянную доску верхней стороной вниз. Дайте остыть 30-40 мин. Затем накройте нетолстым полотенцем до полного остывания.
12
Готовый хлеб имеет приятный запах, он очень вкусный, мягкий, крошится. Идеально подавать со сливочным маслом (для невеганского варианта), а также с вареньем/джемом. Мне понравилось с арахисовой пастой и кружочками банана😋.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте а можно без сахара сделать или меда ?
24 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_37642410 Здравствуйте. Если честно, я не знаю, можно ли. Потому что хлеб на дрожжах, а дрожжам насколько я знаю, нужна какая-то сладость, чтобы они...
25 сентября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook надо попробывать )))спасибо за ответ ..
25 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_37642410 может с пшеничной мукой без подсластителя получится, а вот с овсяной я не уверена... Спасибо за доверие к моим рецептам, пробуйте😊. И я...
25 сентября 2022 г.
Ответить
Да дочке нельзя глютен.а она так ждёт вкусняшку всегда .вот печенье печь ей научилась 😁
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!