avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб дрожжевой 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб дрожжевой 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏽‍🍳vikusya_recepti
какой он😍 Ароматный, красивый! #хлеб#выпечка #домашнийхлеб
2,5 часа
1 булочка хлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплая вода 200 мл
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Муки 350-400 г
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, просеиваем муку, смотрите по тесту, важно не переборщить, как тесто собирается в шар, добавляем масло. Замешиваем тесто и убираем в тепло на час. После часа, обминаем и перекладываем в форму. В форме подходит за 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Первые 15 минут выпекаем при 200 градусов, затем 190 и допекаем еще 25 минут. Чтобы вверх не горел, через 15 минут выпечки, накрываем фольгой или пергамент.
3
У меня выпекался 42 минуты!💜 Все зависит от духовки. Если нет формы, пеките как обычный батон😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты