Томатный дрожжевой хлеб (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #хлеб
Ингредиенты
- Пшеничная мука 450 г
- Томатная паста 100 г
- Вода 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кориандр щепотка (по желанию)
- Сушёный чеснок 1 ч. л. без горки (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В горячей воде развести томатную пасту, добавить сахар, дрожжи, перемешать венчиком. Дать постоять 5 мин.
2
Влить масло, всыпать соль и по желанию указанные специи (также подойдут итальянские травы). Перемешать венчиком.
3
Частями просеять муку, перемешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, потом уже ложкой.
4
Замесить тесто руками. Оставить его в миске на 1 ч в тёплом месте, накрыв миску полотенцем. Тесто должно подняться.
5
Присыпать стол мукой. Сформировать из теста шар, свернуть его в рулет, защипнув края. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто в форму швом вверх.
6
Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч в тёплом месте. Тесто должно подняться.
7
Выпекать в заранее разогретой до 200°С в течение 5 мин, затем при 180°С 45-50 мин.
8
Готовый хлеб остудить в форме 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть хлеб полотенцем (которое не жалко 😀), и дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!