
Томатный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#июль
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топлёного молока (воды, молока, ряженки) 300 мл
- Муки 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Сушёной паприки 1 ст. л.
- Оливкового (растительного) масла 30 мл
- Сухих дрожжей 7 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Томат. пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
2
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).
3
Тесто выложить в миску, смазанную раст. маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.
4
Затем сформовать хлеб, немного подпылив поверхность мукой.
5
6
7
8
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора. Оставить ещё минут на 40.
9
Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить газ до 190 градусов и печь ещё минут 20-25, зависит от размера хлеба.
10
Вынуть и остудить на решётке.
11
12
Всем приятного аппетита! 🌹



4.95928
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)