avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Томатный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#июль

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топлёного молока (воды, молока, ряженки) 300 мл
  • Муки 500 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Томат. пасты 2 ст. л.
  • Сушёной паприки 1 ст. л.
  • Оливкового (растительного) масла 30 мл
  • Сухих дрожжей 7 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Томат. пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
2
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).
3
Тесто выложить в миску, смазанную раст. маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.
4
Затем сформовать хлеб, немного подпылив поверхность мукой.
5
6
7
8
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора. Оставить ещё минут на 40.
9
Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить газ до 190 градусов и печь ещё минут 20-25, зависит от размера хлеба.
10
Вынуть и остудить на решётке.
11
12
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2