Томатный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#июль
Ингредиенты
- топлёного молока (воды, молока, ряженки) 300 мл
- гр муки 500
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- прованских трав 1 ч.л.
- томат. пасты 2 ст.л.
- сушёной паприки 1 ст.л.
- оливкового (растительного) масла 30 мл
- гр сухих дрожжей 7
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Томат. пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
2
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).
3
Тесто выложить в миску, смазанную раст. маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.
4
Затем сформовать хлеб, немного подпылив поверхность мукой.
5
6
7
8
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора. Оставить ещё минут на 40.
9
Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить газ до 190 градусов и печь ещё минут 20-25, зависит от размера хлеба.
10
Вынуть и остудить на решётке.
11
12
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!