Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Суп из томатов? Легко! Томатный суп может подаваться как горячим, так и холодным -...
50 минут
5
Ингредиенты
- томатов в собственном соку (без кожицы) 1 кг
- луковица 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- подсохшего белого хлеба 3-4 ломтиках
- оливкового масла 3 столовые ложки
- базилика 2-3 веточки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лук и чеснок мелко нерезаем. Базилик разбираем на стебли и листья.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем, помешивая, лук, чеснок и стебли базилика. Добавляем томаты в собственном соку.
3
Перемешиваем содержимое кастрюли и варим без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
4
У хлеба обрезаем корки, нарезаем кубиками. Добавляем хлеб в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. Солим, снимаем с огня и даем немного остыть.
5
Добавляем зелень базилика (несколько листьев откладываем для украшения) и пробиваем суп блендером.
6
Подаем, приправив свежемолотым чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом и украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!