
Дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нет ничего вкуснее свежего, домашнего хлеба! Ароматный, мягкий - он станет отличным...
15 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Оливкового масла 3 ложки
- Дрожжей 15 г
- Муки + на подпыл грамм 200 400-500 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
100 мл воды смешать с дрожжами и щепоткой сахара. Подождать когда активируются дрожжи.
2
Оставшуюся воду смешать с оливковым маслом, дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
3
Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошенько вымесить несколько минут.
4
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 12-15 часов.
Я оставляю на ночь.
5
После того как тесто поднялось, аккуратно (не обминая) выложить на рабочую поверхность. Подогнать края теста под себя (получится как бы четыре подогнутых угла).
6
Тесто поделить попала и сформировать две продолговатые буханки.
7
Два льняных полотенца обильно присыпать мукой и завернуть тесто.
Дать постоять час.
8
Разогреть духовку с водяной ванночкой до 220 градусов.
На дно духовки поставить металлическую форму с водой.
9
Выпекать 30-35 минут. Затем дать полностью остыть.
4.97766
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































