Дрожжевой хлеб без духовки и хлебопечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Хлебушек для моих любимых ❤️ духовки нет уже 3 месяца, а я творю и вытворяю 😃 вот...
2 часа
1 батон
Ингредиенты
- теплой воды 210 мл
- дрожжей сухих 5 г
- муки высшей пшеничной (без псиллиума 350) 335 г
- соли и сахара по 0,5 ч.л
- псиллиума 15 г (3 ст.л)
- растительного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем псиллиум, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду и масло. Замешиваем тесто. Вымешивать его нужно тщательно, минут 7-8.
2
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в теплое место минут на 40, чтобы подошло. Далее присыпаем поверхность мукой и формируем батон. Я сделала круглый, так как и сковорода и мультиварка круглые.
3
Даём ещё постоять в тепле минут 20. Разогреваем антипригарную сковороду, присыпаем мукой, выкладываем батон и готовим на медленном огне под закрытой крышкой минут 10. Далее чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем батон в нее.
4
Готовим на режиме выпечка. У меня 1 час. По истечении времени, опять разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем батон другой стороной, чтобы подрумянился и опять готовим под закрытой на медленном огне крышкой 10 мин. Снимаем, заворачиваем в полотенце и остужаем. Режем уже остывший хлеб. Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!