
Овсяный дрожжевой хлеб в домашних условиях 🍞 (без замеса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#академия #хлеб #выпечка #тесто #вкуснота Очень вкусный хлебушек, особенно для...
Ингредиенты
- овсяные хлопья "Геркулес" 70 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- ст л масло оливковое 1
- вода кипяток 330 г
- мука пшеничная 1 сорта 250 г
- мука ц/з пшеничная 50 г
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединить овсяные хлопья, соль, сахар, перемешать, залить кипятком.
2
Затем добавить оливковое масло, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для остывания (до тёплого состояния).
3
В слегка теплую овсяную смесь добавить дрожжи сухие просеянную муку, перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто получается густое и липкое.
4
Далее, руки смазать маслом оливковым или растительным и сформировать хлеб, выложить в форму для выпечки (у меня для кекса) разровнять, сверху посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или фольгой убрать в тёплое место на расстойку. Где-то на 1 час.
5
По истечении времени, когда тесто увеличится почти в два раза, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на минут 10-15, затем переключить на 200-210 градусов с конвекцией и до готовности. Проверять на готовность деревянной шпажкой. У меня заняло минут 25. Горячий хлебушек выложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита 😋



4.871568
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)