avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный дрожжевой хлеб в домашних условиях 🍞 (без замеса)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяный дрожжевой хлеб в домашних условиях 🍞 (без замеса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#академия #хлеб #выпечка #тесто #вкуснота Очень вкусный хлебушек, особенно для...

Ингредиенты

  • овсяные хлопья "Геркулес" 70 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • ст л масло оливковое 1
  • вода кипяток 330 г
  • мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • мука ц/з пшеничная 50 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединить овсяные хлопья, соль, сахар, перемешать, залить кипятком.
2
Затем добавить оливковое масло, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для остывания (до тёплого состояния).
3
В слегка теплую овсяную смесь добавить дрожжи сухие просеянную муку, перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто получается густое и липкое.
4
Далее, руки смазать маслом оливковым или растительным и сформировать хлеб, выложить в форму для выпечки (у меня для кекса) разровнять, сверху посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или фольгой убрать в тёплое место на расстойку. Где-то на 1 час.
5
По истечении времени, когда тесто увеличится почти в два раза, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на минут 10-15, затем переключить на 200-210 градусов с конвекцией и до готовности. Проверять на готовность деревянной шпажкой. У меня заняло минут 25. Горячий хлебушек выложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты