avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ц/з дрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ц/з дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
4 часа
1 буханка
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ц/з 350 г
  • Воды 320 мл
  • Дрожжи сухие или свежие 20 г 1 ч. л.
  • Любые семена тмин,лен,семечки сырые и тд
  • Приправы,зелень по вкусу
  • Соли 1 ч. л.
  • Мед (сахар) 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л муки, добавить 100 мл воды и ч.л меда. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для набухания.
2
Когда опара будет готова можно начинать следующий этап приготовления.
3
Просеять муку и добавить все остальные сухие ингредиенты.Вылить дрожжи и воду и замешвть тесто.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, убрать в тёплое место на полтора-два часа для подъёма теста.
4
Сформировать хлеб и положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на мин 30. По истечении времени сделать надрезы.
5
Разогреть духовку до 210°, поставить выпекаться будущую буханку на 10 мин при такой температуре.
6
Убавить до 180° и выпекать ещё 40-45 мин.
7
Хлеб достать, накрыть мокрым полотенцем и дать остыть. Все это время остывания будет образовываться мякиш.
8
Когда хлеб остынет, можно пробовать))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1