Хлеб ц/з дрожжевой

Хлеб ц/з дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
4 часа
1 буханка
7

Ингредиенты

Мука ц/з 350 г
воды 320 мл
ч.л Дрожжи сухие или свежие 20 г 1
Любые семена тмин,лен,семечки сырые и тд
Приправы,зелень по вкусу
ч.л соли 1
ч.л Мед (сахар) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л муки, добавить 100 мл воды и ч.л меда. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для набухания.
2
Когда опара будет готова можно начинать следующий этап приготовления.
3
Просеять муку и добавить все остальные сухие ингредиенты.Вылить дрожжи и воду и замешвть тесто.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, убрать в тёплое место на полтора-два часа для подъёма теста.
4
Сформировать хлеб и положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на мин 30. По истечении времени сделать надрезы.
5
Разогреть духовку до 210°, поставить выпекаться будущую буханку на 10 мин при такой температуре.
6
Убавить до 180° и выпекать ещё 40-45 мин.
7
Хлеб достать, накрыть мокрым полотенцем и дать остыть. Все это время остывания будет образовываться мякиш.
8
Когда хлеб остынет, можно пробовать))
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@evgeniya Вам спасибо, что оставляете отзывы😍
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!