
Хлеб ц/з дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
4 часа
1 буханка
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ц/з 350 г
- Воды 320 мл
- Дрожжи сухие или свежие 20 г 1 ч. л.
- Любые семена тмин,лен,семечки сырые и тд
- Приправы,зелень по вкусу
- Соли 1 ч. л.
- Мед (сахар) 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л муки, добавить 100 мл воды и ч.л меда. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для набухания.
2
Когда опара будет готова можно начинать следующий этап приготовления.
3
Просеять муку и добавить все остальные сухие ингредиенты.Вылить дрожжи и воду и замешвть тесто.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, убрать в тёплое место на полтора-два часа для подъёма теста.
4
Сформировать хлеб и положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на мин 30. По истечении времени сделать надрезы.
5
Разогреть духовку до 210°, поставить выпекаться будущую буханку на 10 мин при такой температуре.
6
Убавить до 180° и выпекать ещё 40-45 мин.
7
Хлеб достать, накрыть мокрым полотенцем и дать остыть. Все это время остывания будет образовываться мякиш.
8
Когда хлеб остынет, можно пробовать))
4.821941
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































