
Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#премиявыпечка
Если в вашей семье нет хлебопечки, то этот рецепт для вас -...
Ингредиенты
- гр муки +-(мука любая) 450
- кефира 250 мл
- горячей воды 200 мл
- растительного масла 2 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- чайной ложки дрожжей 1,5
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Налить кефир в глубокую миску, добавить горячую воду, смешать дать остыть до 40 градусов.
2
Добавить дрожжи, сахар, Перемешать, дать постоять. В другую миску добавить муку и туда же жидкую основу. Всё смешать, если липнет, руки обработать растительным маслом. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать постоять в теплом месте 1 час, тесто накрыть.
3
Форму для выпекания обсыпать мукой, кладём тесто в форму прижав округлую форму, или форму для выпечки хлеба. Ещё оставляем на 30 минут (можно сделать надрезы ножом.) Выпекать при температуре 190 градусов, 45—60 минут. Готовый румяный хлеб достать из духовки. Вынуть его из формы и, накрыть полотенцем, дать ему остыть.
Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, мелкопористым и вкусным. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)