avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#премиявыпечка Если в вашей семье нет хлебопечки, то этот рецепт для вас -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки +-(мука любая) 450 г
  • Кефира 250 мл
  • Горячей воды 200 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Налить кефир в глубокую миску, добавить горячую воду, смешать дать остыть до 40 градусов.
2
Добавить дрожжи, сахар, Перемешать, дать постоять. В другую миску добавить муку и туда же жидкую основу. Всё смешать, если липнет, руки обработать растительным маслом. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать постоять в теплом месте 1 час, тесто накрыть.
3
Форму для выпекания обсыпать мукой, кладём тесто в форму прижав округлую форму, или форму для выпечки хлеба. Ещё оставляем на 30 минут (можно сделать надрезы ножом.) Выпекать при температуре 190 градусов, 45—60 минут. Готовый румяный хлеб достать из духовки. Вынуть его из формы и, накрыть полотенцем, дать ему остыть. Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, мелкопористым и вкусным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты