Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#премиявыпечка Если в вашей семье нет хлебопечки, то этот рецепт для вас -...
54

Ингредиенты

гр муки +-(мука любая) 450
кефира 250 мл
горячей воды 200 мл
растительного масла 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
чайной ложки дрожжей 1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить кефир в глубокую миску, добавить горячую воду, смешать дать остыть до 40 градусов.
2
Добавить дрожжи, сахар, Перемешать, дать постоять. В другую миску добавить муку и туда же жидкую основу. Всё смешать, если липнет, руки обработать растительным маслом. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать постоять в теплом месте 1 час, тесто накрыть.
3
Форму для выпекания обсыпать мукой, кладём тесто в форму прижав округлую форму, или форму для выпечки хлеба. Ещё оставляем на 30 минут (можно сделать надрезы ножом.) Выпекать при температуре 190 градусов, 45—60 минут. Готовый румяный хлеб достать из духовки. Вынуть его из формы и, накрыть полотенцем, дать ему остыть. Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, мелкопористым и вкусным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный домашний хлеб получился - мягкий, нежный и в приготовлении довольно прост. Благодарю, Эльза!!! ❤️🧡❤️ #рекомендую #кукснап
6 ноября 2022 г.
Ответить
Какой красивый хлеб 🍞 мммм 😋,благодарю за #кукснап🌸🌸🌸
6 ноября 2022 г.
Ответить
🤗❤️
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!