
Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
С днём рождения Cookpad #кукпад4
Ингредиенты
- Ржаной муки 1 стак.
- Пшеничной муки 1-2 стак.
- Кефира комнатной температуры 250 мл
- Соды 1 чайн. ложка без горки
- Соли 1 чайн. ложка без горки
- Сахара 1 стол. ложка без горки
- Растительного масла 2 ст. л.
- Обжаренных на сухой сковороде семечки подсолнуха 40 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, соль, сахар, растительное масло. Тщательно Перемешиваем.Добавляем семечки. Далее смешиваем ржаную муку с содой и добавляем к жидким компонентам. Перемешиваем.
2
Потом добавляем пшеничную муки (не всю сразу). Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем в любую форму хлеба.
3
Присыпаем противень мукой (я делаю на коврике для выпечке), укладываем наш хлебушек. Сверху посыпаем мукой и делаем надрезы лезвием или очень острым ножом.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-45 минут. Достаем, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
5
Семечки в этот раз не добавляла,не оказалось.Но без них не то совсем ….Обязательно добавляйте.Вот так выглядит с семечками.Это ещё один замес )))



4.931084
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
9
4
11
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)