Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
С днём рождения Cookpad #кукпад4
Ингредиенты
- ржаной муки 1 стакан
- пшеничной муки 1-2 стакана
- кефира комнатной температуры 250 мл
- соды 1 чайн. ложка без горки
- соли 1 чайн. ложка без горки
- сахара 1 стол.ложка без горки
- растительного масла 2 стол. ложки
- обжаренных на сухой сковороде семечки подсолнуха 40 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, соль, сахар, растительное масло. Тщательно Перемешиваем.Добавляем семечки. Далее смешиваем ржаную муку с содой и добавляем к жидким компонентам. Перемешиваем.
2
Потом добавляем пшеничную муки (не всю сразу). Перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем в любую форму хлеба.
3
Присыпаем противень мукой (я делаю на коврике для выпечке), укладываем наш хлебушек. Сверху посыпаем мукой и делаем надрезы лезвием или очень острым ножом.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-45 минут. Достаем, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
5
Семечки в этот раз не добавляла,не оказалось.Но без них не то совсем ….Обязательно добавляйте.Вот так выглядит с семечками.Это ещё один замес )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
4
9
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6