avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Как я уже говорила, в жару стараюсь печь на сковороде, даже хлеб.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белый квас (у меня домашний квас на овсе) 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л без верха
  • Яйцо 1
  • Муки пшеничной 400 г
  • можно использовать любые добавки: чеснок сушёный,травы и т.п

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
2
В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить квас комнатной температуры
3
Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.
4
Готовое тесто должно быть плотным и не липким.
5
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
6
Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, застеленную пергаментом, руками распределить его по дну.
7
Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см.
8
Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и печь на очень медленном огне 25 минут.
9
Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой. готовый хлеб остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями