avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный бездрожжевой хлеб

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Лёгкая ПП - версия домашнего хлеба, напоминающего по структуре кекс.
1 час
1

Ингредиенты

  • Кефир комнатной температуры 150 мл
  • Кукурузная мука 1/2 ст
  • Цельнозерновая мука 1/2 ст
  • Пшеничная мука 4-6 ст. ложек
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель, сода
  • Кунжут, мак по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте в миске для замешивания кефир, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2
Просейте к кефиру муку, добавьте две ложки масла. Замесите тесто: структуру можно регулировать пшеничной мукой- так готовый хлеб не получится избыточно рассыпчатым. Добавьте мак или кунжут.
3
Силиконовую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, смажьте одной ложкой растительного масла. Выкладываем тесто.
4
Выпекаем на 160 градусах около 40 минут. Слегка остудим, накрыв полотенцем, и можно разрезать. Приятного аппетита;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты