Кукурузный бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Лёгкая ПП - версия домашнего хлеба, напоминающего по структуре кекс.
1 час
1
Ингредиенты
- Кефир комнатной температуры 150 мл
- Кукурузная мука 1/2 ст
- Цельнозерновая мука 1/2 ст
- Пшеничная мука 4-6 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель, сода
- Кунжут, мак по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте в миске для замешивания кефир, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2
Просейте к кефиру муку, добавьте две ложки масла. Замесите тесто: структуру можно регулировать пшеничной мукой- так готовый хлеб не получится избыточно рассыпчатым. Добавьте мак или кунжут.
3
Силиконовую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, смажьте одной ложкой растительного масла. Выкладываем тесто.
4
Выпекаем на 160 градусах около 40 минут. Слегка остудим, накрыв полотенцем, и можно разрезать. Приятного аппетита;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями