Кукурузный бездрожжевой хлеб
Лёгкая ПП - версия домашнего хлеба, напоминающего по структуре кекс.
Ингредиенты
Кефир комнатной температуры 150 мл
Кукурузная мука 1/2 ст
Цельнозерновая мука 1/2 ст
Пшеничная мука 4-6 ст. ложек
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель, сода
Кунжут, мак по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте в миске для замешивания кефир, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2
Просейте к кефиру муку, добавьте две ложки масла. Замесите тесто: структуру можно регулировать пшеничной мукой- так готовый хлеб не получится избыточно рассыпчатым. Добавьте мак или кунжут.
3
Силиконовую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, смажьте одной ложкой растительного масла. Выкладываем тесто.
4
Выпекаем на 160 градусах около 40 минут. Слегка остудим, накрыв полотенцем, и можно разрезать. Приятного аппетита;)
16 июня 2023 г.
4.94946
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами