
Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Домашний хлеб получается воздушным, ароматным и вкусным. Я очень люблю печь дома хлеб....
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплого молока 300 мл
- сахара 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- дрожжей 1 чайная ложка
- Для теста:
- муки пшеничной 400 гр.
- муки кукурузной 150 гр.
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- куркумы 1/3 чайной ложки
- растительного масла 50 мл
- Для верха:
- яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Молоко немного подогреваем и выливаем в миску. В молоко добавляем столовую ложку сахара, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
2
Отдельно соединяем сухие ингредиенты. (В рецепте 400 гр пшеничной муки. Я 100 гр муки положила отдельно в кружку, для подсыпки при окончательном замешивании теста.) Поэтому в миску просеиваем 300 гр пшеничной муки, 150 гр кукурузной муки, соль, сахар и куркуму. Перемешиваем.
3
Сухие ингредиенты добавляем в подошедшую опару. Начинаем вымешивать.
4
Немного перемешали и добавляем растительное масло.
5
Немного вымесили и перекладываем тесто на стол. Теперь подсыпаем оставшуюся муку из кружки небольшими частями и вымешиваем тесто. Как только тесто соберётся в ком, муку больше добавлять не нужно.
6
Перекладываем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подниматься.
7
Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем подошедшее тесто на противень и придаём ему форму батона.
8
Накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30 минут.
9
Затем делаем надрезы, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Остужаем на решётке.



4.911179
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)