Домашний бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Сергеевна
Хлеб как из пекарни с прекрасным составом. Мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный и...
1 ч
10 порций
2
Ингредиенты
- гр муки 450
- кефира 400 мл
- чл соды 1/3
- чл соли 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Я взяла 50/50 пшеничной и ржаной обширной муки. При желании можете использовать только пшеничную. Заменять полностью ржаной не советую, тк она тяжёлая и хлеб не поднимется при выпекания.
2
Смешала все сухие ингредиенты в ёмкости для замеса. Я добавила сухой чеснок. Можно добавить прованские травы, перец, семечки, орехи, сухофрукты, тмин и всё, что душе угодно в зависимости от желаемого результата.
3
Сухую смесь залила кефиром, вымешала тесто. Оно должно липнуть к рукам. Сформировала на присыпленной мукой поверхности подобие батона. Переложила на пекарскую бумагу. Острым ножом сделала надрезы на будущем хлебе для того, чтобы он лучше пропекся.
4
Отправила в разогретую до 230° духовку на 15 минут. Затем допекала хлеб ещё 30-40 минут при 200°.
5
Сдула лишнюю муку с поверхности хлеба. Накрыла полотенцем, оставила остывать на решётке при комнатной температуре.
Когда хлеб остынет, можно пробовать. Радуйте себя и своих близких домашней полезной выпечкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩 обожаю такой хлебушек. Делаю ввиде булочек. У меня микс ржаной, пшеничной цельнозерновой, льняной, твквенной муки и ещё...
8 августа 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт, давно такой искала, без дрожжей и с минимум ингредиентов. Беру в закладки, попробую
19 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!