Батон на кефире

Батон на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Частенько остаётся кефир или закисает молоко и вы не знаете,что бы приготовить из него....
2

Ингредиенты

кефир 500 мл
сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки)
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 5 ст. л.
мука +- 600 грамм
Для смазки батонов:
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир(если его подогревать на огне,то непременно нужно помешивать, чтоб не отошёл сывороткой) добавляем дрожжи, сахар и 3-4 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем соль.
2
Растительное масло и вводим муку, замешиваем мягкое тесто, смазывая поверхность и руки маслом. Делим тесто на 2 равные части. Берём одну часть и растягиваем в пласт, сворачиваем конвертиком и снова растягиваем, чтоб получилось тесто около 0.5 см.
3
Сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края немного внутрь. Защипываем край теста. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка притрусить мукой. Между батонами можно сделать перегородку из антипригарного коврика, накрываем полотенечком и оставляем на 20 -30 минут подходить.
4
Делаем ножом надсечки, и смазываем молокм. Один я посыпала приправой и кунжутом, а второй, только молоком смазан. Выпекаем в разогретой духовке до 180' минут 40, смотрите по вашей духовке. Даём полностью остыть, накрыв полотенечком. И только тогда нарезаем. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!