
Батон на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Частенько остаётся кефир или закисает молоко и вы не знаете,что бы приготовить из него....
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки)
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- мука +- 600 грамм
- Для смазки батонов:
- Молоко
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплый кефир(если его подогревать на огне,то непременно нужно помешивать, чтоб не отошёл сывороткой) добавляем дрожжи, сахар и 3-4 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем соль.
2
Растительное масло и вводим муку, замешиваем мягкое тесто, смазывая поверхность и руки маслом.
Делим тесто на 2 равные части.
Берём одну часть и растягиваем в пласт, сворачиваем конвертиком и снова растягиваем, чтоб получилось тесто около 0.5 см.
3
Сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края немного внутрь. Защипываем край теста. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка притрусить мукой. Между батонами можно сделать перегородку из антипригарного коврика, накрываем полотенечком и оставляем на 20 -30 минут подходить.
4
Делаем ножом надсечки, и смазываем молокм. Один я посыпала приправой и кунжутом, а второй, только молоком смазан.
Выпекаем в разогретой духовке до 180' минут 40, смотрите по вашей духовке.
Даём полностью остыть, накрыв полотенечком. И только тогда нарезаем.
Приятного аппетита 🤗



4.861589
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями