Домашний батон на кефире🥖

Домашний батон на кефире🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
1 батон
3

Ингредиенты

Кефир (разведенный водой пополам) 340 мл
Сахар 1.2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложка
Муки 550 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт
Растительного масла 2 ст. ложки
Дрожжей 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться, обмять и дать подойти ещё раз. Затем сформировать батон, сверху сделать ножом несколько косых надрезов, переложить на противень и дать расстояться минут 40 в тепле.
2
Для получения красивой поджаристой корочки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут, следя, чтобы верх не подгорел.
3
Выпеченный горячий батон для блеска можно протереть кисточкой, смоченной растительным маслом. Дать остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, как он поднимется без дрожжей? В списке продуктов их нет
2 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Уже исправила и добавила дрожжи, спасибо что написали, случайно пропустила их.🙃
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт батона прекрасен😍😉 С нетерпением буду ждать Ваши новые чудесные рецепты 🤗
3 февраля 2020 г.
Ответить
Взяла себе 📝🤗❤️
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!