
Домашний батон на кефире🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
1 батон
4
Ингредиенты
- Кефир (разведенный водой пополам) 340 мл
- Сахар 1.2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложка
- Муки 550 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Растительного масла 2 ст. ложки
- Дрожжей 2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться, обмять и дать подойти ещё раз. Затем сформировать батон, сверху сделать ножом несколько косых надрезов, переложить на противень и дать расстояться минут 40 в тепле.
2
Для получения красивой поджаристой корочки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут, следя, чтобы верх не подгорел.
3
Выпеченный горячий батон для блеска можно протереть кисточкой, смоченной растительным маслом. Дать остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.



4.99576
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)