Домашний батон на кефире🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
1 батон
4
Ингредиенты
- Кефир (разведенный водой пополам) 340 мл
- Сахар 1.2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложка
- Муки 550 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Растительного масла 2 ст. ложки
- Дрожжей 2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться, обмять и дать подойти ещё раз. Затем сформировать батон, сверху сделать ножом несколько косых надрезов, переложить на противень и дать расстояться минут 40 в тепле.
2
Для получения красивой поджаристой корочки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут, следя, чтобы верх не подгорел.
3
Выпеченный горячий батон для блеска можно протереть кисточкой, смоченной растительным маслом. Дать остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, как он поднимется без дрожжей? В списке продуктов их нет
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт батона прекрасен😍😉 С нетерпением буду ждать Ваши новые чудесные рецепты 🤗
3 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!