avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон на кефире🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон на кефире🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
1 батон
4

Ингредиенты

  • Кефир (разведенный водой пополам) 340 мл
  • Сахар 1.2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложка
  • Муки 550 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительного масла 2 ст. ложки
  • Дрожжей 2 ч. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться, обмять и дать подойти ещё раз. Затем сформировать батон, сверху сделать ножом несколько косых надрезов, переложить на противень и дать расстояться минут 40 в тепле.
2
Для получения красивой поджаристой корочки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут, следя, чтобы верх не подгорел.
3
Выпеченный горячий батон для блеска можно протереть кисточкой, смоченной растительным маслом. Дать остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4