Нарезной батон на кефире

Нарезной батон на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

тёплая вода 103 гр
кефира 100 гр
муки 120 гр
сливочное масло 12 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
мука 240 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развести дрожжи, дать чуть постоять. В миску просеять 120гр муки, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, кефир и воду с дрожжами. Перемешать венчиком. Масса будет тягучая.
2
Добавить остальные 200гр. муки и руками хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на рабочий стол, без муки и вымешивать тесто минут 10-15. Муки больше не добавлять!Округлить. В миску налить капельку растительного масла, положить в нее тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час. Через час опять хорошо вымесить тесто минуты 4-5, опять в миску, накрыть и еще минут на 30 оставить.
3
Выложить на сухой, рабочий стол, без муки, раскатать тесто в прямоугольник, свернуть аккуратно в валик(рулет).
4
Края по бокам батона я прищипнула, батончик чуть подкатать, чтобы шов внизу гладкий был. Батон выложить на пергамент, чуть присыпанный мукой, сам батон чуть присыпать мукой, чтобы пакет не прилип, накрыть целлофановым пакетом и оставить на 1-1,5 часа.
5
Включить духовку на 220С. Батон должен удвоиться в размере, снять пакет с батона. Обмакнуть кисточку в воду и чуть смазать весь батон водой. Далее очень острым ножом сделать надрезы на батоне.
6
Выпекать при 220С 25 минут. Минут через 15 прикрывала фольгой верх батона. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!