![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Батон на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#хлебвсемуголова #хлебушек #вкусныйхлеб #печемхлебдома #еда Очень вкусный хлебушек....
2 батона
4
Ингредиенты
- кефира 350 мл
- муки 550 г
- соли 2 ч.л. без горки
- сахара 4 ч.л.
- прессованных дрожжей 5-7 г
- (+ 1 ст.л. для смазывания) растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В емкость для замеса вылить, комнатной температуры, кефир. Положить сахар и дрожжи. Все хорошо размешать. И оставить на 20 минут для поднятия шапочки. Если этого не происходит, то дрожжи не свежие и заводить тесто не следует!
2
Далее, добавляем по 200 г просеянную муку. Каждый раз хорошо вымешивая.
3
В оставшиеся 100 г добавляем соль, перемешаем с мукой и вводим в тесто.
4
А теперь добавляем по 1 ст.л. растительное масло и продолжаем месить тесто. Месим около 15 минут. Его можно ударять о стол, растягивать в стороны представляя, что играешь на баяне😀.
5
Взять дополнительно немного масла и смазать емкость, где будет подходить тесто. Тесто округлить, смазать немного маслом и накрыть полотенцем. Я убираю в духовку на ночь, на 5 часов!
6
Делаем обминку и оставляем еще на 2 часа.
7
После формируем батончики. Делим тесто на две равные части. Каждую раскатываем в длинный прямоугольник, ширина около 20 см. И аккуратно поднимая края придавливаем, опять немного приподнимаем и придавливаем. Как бы сворачивая в плотный батон. В конце края защипнуть.
8
Бумагу для выпечки припудрить мукой и положить батон швом вниз. Так же сформировать и второй. Накрыть полотенцем и убрать в духовку для расстойки.
9
Через 1,5ч достать и сделать острым ножом глубокие(~0,5 см) надрезы.
10
Духовку нагреть до 220°С и вниз поставить миску с горячей водой. Батоны смазать водой и поставить в духовой шкаф на 8 минут.
11
Через 8 минут достать миску, немного проветрить, убавить нагрев до 190°С и печь еще 20- 25 минут. Если постучать по хлебу и звук будет глухой, то он пропекся.
12
Достаем, смазываем водой и перекладываем на решетку, застеленную полотенцем, и укутываем. Ждем так до полного остывания.
13
И можно кушать. Хлебушек готов. Очень вкусный, а запах - головокружительный. Так и манит сделать бутерброд и выпить чашечку кофе.😋👍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881484
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга, мне очень понравилась Ваша страничка! Такие красивые батончики, что захотелось приготовить. Подписываюсь на Вас. Спасибо за идеи 👍
6 апреля 2020 г.
Ответить