Тыквенный батон на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#тыква
Ингредиенты
Тыквенное пюре 260 гр.
Кефир 260 мл.
Дрожжи 7 гр.
Мука 700 гр.
ст. ложки. Сахар 3
ст. ложки. Масло раст 3
щепотка. Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Теплый кефир смешиваем с сахаром, солью и дрожжами и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.
Добавляем растительное масло, тыквенное пюре и постепенно частями вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнувшее к рукам и убираем на 1 час в теплое место.
2
Формируем из теста батоны, делаем на них надрезы и оставляем на 20 минут для расстойки.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!