Филипповские мини-батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такие батоны удобно выпекать когда дрожжи быстро активные и не требуют выжидания...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Муки 2 стакана
- Вода тёплая 180 мл
- Дрожжи активные 5-8 гр
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Семена кунжута 10 гр
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌.
Замесим тесто для этого в воду добавляем дрожжи, перемешиваем, выливаем в миску, добавляем сахар, соль, муку добавляем порциями.
2
Разминаем тесто на столе, делим на 4 кусочка, каждый кусочек хорошо раскатываем в сосиску длиной 12 см.
3
Смажем противень растительным маслом, укладываем наши мини батоны, делаем надрезы на каждом мини-батоне (4-5 надрезов достаточно), смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18 мин.
4
Наши мини батоны готовы, приятного аппетита 👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
14
6
11
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дмитрий Григорьев
оставил(а)
Все что осталось, разхватали дома дети еле остановил!))) очень вкусные получились, отмечу их в своей книжке как избранное! В них все идеально и игридиенты и...
17 июня 2022 г.
Ответить