avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филипповские мини-батоны

Филипповские мини-батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Такие батоны удобно выпекать когда дрожжи быстро активные и не требуют выжидания...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • Муки 2 стакана
  • Вода тёплая 180 мл
  • Дрожжи активные 5-8 гр
  • Соль 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Семена кунжута 10 гр
  • Масло растительное для смазывания формы для запекания

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌. Замесим тесто для этого в воду добавляем дрожжи, перемешиваем, выливаем в миску, добавляем сахар, соль, муку добавляем порциями.
2
Разминаем тесто на столе, делим на 4 кусочка, каждый кусочек хорошо раскатываем в сосиску длиной 12 см.
3
Смажем противень растительным маслом, укладываем наши мини батоны, делаем надрезы на каждом мини-батоне (4-5 надрезов достаточно), смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18 мин.
4
Наши мини батоны готовы, приятного аппетита 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
14
6
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все что осталось, разхватали дома дети еле остановил!))) очень вкусные получились, отмечу их в своей книжке как избранное! В них все идеально и игридиенты и...
17 июня 2022 г.
Ответить