
Батон (на кефире)👍
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту автора нашего сайта Olga Smolyakova. Буду пользоваться этим...
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплой воды 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- С горкой сухих дрожжей 1 ст. л.
- Для теста:
- Кефира 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 4-4,5 стак.
- Раст. масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: вода + сахар + мука + дрожжи. Оставить до появления "шапочки" (10-15 мин).
2
В хлебопечке смешать кефир + соль + сахар + мука + масло. Добавить опару. Вымешать эластичное тесто.
3
Тесто переложить в глубокую чашу, смазанную раст маслом. Оставить в теплом месте на 40-50 мин.
4
Подошедшее тесто выложить на смазанный раст маслом стол, разделить пополам. Каждую часть раскатать прямоугольником, свернуть рулетом, защипить концы.
5
Выложить батоны на застеленный пергаментом противень, прикрыть целлофаном на 25-30 мин. Затем сделать надрезы. Выпекать в разогретой духовке при 220* 25-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.
6
Приятного аппетита 😍!



4.871527
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)