
Пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукснап
10 порций
8
Ингредиенты
- гр пшеничной муки высшего сорта 400
- гр дрожжей 2,5
- гр жирного кефира 100
- гр воды комнатной температуры 120
- гр соли 6
- гр сахара 25
- гр оливкового масла 10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем 100гр кефира (комнатной температуры) и 1/2 части воды (комнатной температуры), добавляем в жидкости дрожжи, сахар и соль
смешиваем все до растворения сухих веществ.
2
Добавляем муку постепенно вымешивая тесто в миксере, насадкой крюк
В течение 5-7 минут(корректируя по своему миксера) до гладкого состояния теста (по необходимости добавляем оставшуюся воду).
3
Смазать глубокую посуду маслом, затем выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить при температуре 5-7градусов на 10 часов минимум и 24 максимум.
4
Перед приготовлением, выложить тесто на стол, припыленный мукой, разделить на две части и оставить подходить на 10 минут.
5
Раскатываем тесто толщиной 1см, затем края складываем внутрь, защипнуть шов, подкатать по форме батона, повторить с вторым те же действия.
6
Сделать 3 не глубоких надреза, поместить каждый в пакет для выпечки, оставить на 1,5 часа.
7
Батон готов к выпечке, температура 200* С до румяности (25-30 минут).
8
Готовый достать из пакета и оставить до комнатной температуры.



4.871573
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)