avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кукснап
10 порций
8

Ингредиенты

  • гр пшеничной муки высшего сорта 400
  • гр дрожжей 2,5
  • гр жирного кефира 100
  • гр воды комнатной температуры 120
  • гр соли 6
  • гр сахара 25
  • гр оливкового масла 10

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем 100гр кефира (комнатной температуры) и 1/2 части воды (комнатной температуры), добавляем в жидкости дрожжи, сахар и соль смешиваем все до растворения сухих веществ.
2
Добавляем муку постепенно вымешивая тесто в миксере, насадкой крюк В течение 5-7 минут(корректируя по своему миксера) до гладкого состояния теста (по необходимости добавляем оставшуюся воду).
3
Смазать глубокую посуду маслом, затем выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить при температуре 5-7градусов на 10 часов минимум и 24 максимум.
4
Перед приготовлением, выложить тесто на стол, припыленный мукой, разделить на две части и оставить подходить на 10 минут.
5
Раскатываем тесто толщиной 1см, затем края складываем внутрь, защипнуть шов, подкатать по форме батона, повторить с вторым те же действия.
6
Сделать 3 не глубоких надреза, поместить каждый в пакет для выпечки, оставить на 1,5 часа.
7
Батон готов к выпечке, температура 200* С до румяности (25-30 минут).
8
Готовый достать из пакета и оставить до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8