
Хлеб с гороховой мукой, дрожжевой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #хлеб #горох #пикник. 1 ст = 250 мл. По вкусу данный хлеб очень напоминает...
Ингредиенты
- ст пшеничная мука 2,5
- ст гороховая мука 1/2
- ст.л кукурузная мука 2
- вода 250 мл
- ст.л растительное масло 3
- ч.л дрожжи (сухие) 1
- ст.л (без горки) сахар 1
- ч.л (без горки) соль 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Активируем дрожжи:
В миску влить всю воду. Она должна быть тёплая (примерно 38-40°С). Всыпать сахар и полностью растворить его в воде, перемешивая венчиком. Всыпать дрожжи и перемешать также венчиком. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить примерно на 10 мин до момента, когда образуется "шапочка" и масса будет пенистой.
2
После этого в данную жидкость всыпать соль, влить масло и перемешать. Затем постепенно просеять всю муку, (перемешивая сначала венчиком, затем ложкой): сначала часть пшеничной, затем всю кукурузную и гороховую. Затем постепенно просеять оставшуюся пшеничную муку. Замесить тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или плёнкой и оставить на 1 ч.
4
Обмять тесто. Разделить его на две равные части.
5
Сформировать две лепёшки и положить их на противень. Оставить на 30 мин.
6
Через 30 мин по желанию сделать на лепёшках несколько вмятин пальцем (нажимать не слишком сильно).
7
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 25 мин.
8
Готовым лепёшкам дать постоять на противне 30 мин. Затем убрать их на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
9
Приятного аппетита 😋!



4.871513
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями